今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔东南州青工委开展“三八妇女节”活动

民建黔东南州青工委开展“三八妇女节”活动

时间:2019-3-11 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

“芳菲消息到,杏梢红”。随着清水江边暖风吹来的春意,草长莺飞,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。3月8日,民建黔东南州委青年工作委员会在苗族女神仰阿莎的故乡剑河县组织开展了以巾帼建功创伟业 脱贫攻坚共繁荣为主题的庆祝“三八国际妇女节”109周年主题活动。民建中央委员、国家监察委委员、黔东南州副州长(挂职)郭彩云民建黔东南州委驻会副主委顾秀梅剑河县政协副主席民建剑河县支部主委杨国勇受邀参加活动。

活动中,郭彩云讲述了妇女同志们是美丽与创造的象征以及作为“半边天”的作用等肺腑之言,激发了在场每一位女会员内心深处的心绪和情怀,增强了做健康幸福好女人,支撑事业家庭半边天的责任感。建青工委委员剑河支部会员刘明、熊玉玲用苗族纯朴的歌声向参加活动的每一位会员表达了祝福,同时也唱响了助推脱贫新篇章青工委主任毛世麒表示将进一步团结带领青工委委员,充分发挥青年力量全力助推脱贫攻坚新战场,为黔东南建设贡献绵薄之力。参加活动的会员们纷纷表示,将不忘初心,以崭新的风貌和昂扬的状态投入到学习、工作、生活中,树立民会员良好的社会形象,更好地展现民“半边天”的风采

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题