今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

好嗨哟!今天手机被民建女神霸屏

好嗨哟!今天手机被民建女神霸屏

——民建遵义市委举办庆祝“三八节”系列活动

时间:2019-3-7 作者:潘伟豪(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

3月8日是一年一度的国际三八妇女劳动节。在中国的历史上,1922年中共二大《关于妇女运动的决议》中提出“妇女解放是要伴着劳动解放进行的,只有无产阶级获得了政权,妇女们才能得到真正解放”。妇女在社会中的作用,从过去的“面包加玫瑰”到“觉悟”、“独立”,如今是“中坚”、“贡献”。文以载道、成风化人。

为了纪念这一独特的节日,近日在民建遵义市委妇女专委会牵头下,民建遵义市委副主委徐万进参加,举办了一系列活动,各美其美、美美与共,完美霸屏。

 

 

旗袍秀:3月6日,由中共遵义市委宣传部指导,市妇联、市精神文明办、市直机关工委、市总工会主办的“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”旗袍秀+活动在汇川艺术中心举行,民建遵义市委组队参赛。一曲《风筝误》,展现了民建女会员们的婀娜身姿和靓丽风采。

 

 

听古琴:“播州琴院”,特邀播州琴院院长付敏老师讲授古琴文化发展的历史沿革、古琴形制、结构、音色、琴谱指法、琴曲赏析、等知识并现场演奏。

 

 

听讲座:在市图书馆艺术展厅,邀请了老城小学退休校长、红花岗老年大学陈宁老师给大家开展家庭美德经典讲座。

                                          (供稿:民建遵义市委)

专题