今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直十二支部召开庆祝改革开放40周年座谈会暨2018年总结会

民建贵州省直十二支部召开庆祝改革开放40周年座谈会暨2018年总结会

时间:2019-1-2 作者:邓金海(文) 郭晓鸣(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

民建贵州省直十二支部成立两周年之际,省直十二支部于12月29日召开庆祝改革开放40周年座谈会暨2018年总结会民建贵州省委主委李瑶副主委徐大佑秘书长严兴亚出席会议并讲话中国银行南明支行行长张晓军应邀参加会议。会议由支部主委陶天赐主持,支部30多位会员参加。

首先,严兴亚秘书长向会员传达了刚刚结束的贵州省民营经济发展大会精神,强调2019年脱贫攻坚决战年,民建会员要以5个坚持与7项重点任务为指引,发挥积极作用原民建贵州省委副主委杨春兴以其切身经历,畅谈了改革开放40周年来的巨大变化徐大佑副主委也从改革重要性、必要性与改革效果等三方面畅谈改革开放40年来的变化,强调了改革开放的伟大性,应当珍惜改革的结果。随后,张晓军行长向会员介绍了该行专门为民建会员企业制定的《民建会员企业金融服务方案》,助力民建会员企业发展。

会上,陶天赐对支部2018年工作进行了总结在过去的一年,在民建省委的领导下,在支部所有会员的努力下,支部圆满完成了2018年的工作计划,获得了民建省委宣传工作优秀奖、2018年度全省民建参与脱贫攻坚先进单位,同时也指出存在一定不足,有待2019年完善。

最后,李瑶主委讲话。她对支部工作给予了充分的肯定,并就2019年支部工作提出三点建议:一、在参政议政方面,要以围绕中心,服务大局的原则,把中共党委和政府的中心工作和关注的问题、经济社会发展中的突出矛盾、关系群众切身利益的热点、难点问题作为参政议政调查研究的重点,从民建的实际和所能出发,每年选准一至三个重点课题,认真组织调研,适时提出带全局性并切实可行的建议,充分发挥支部会员中专家、学者、管理者和经济界代表人士的独特资源优势积极发挥作用,争取2019年出更多的精品提案;二、在脱贫攻坚方面,要不断总结经验,注重顶层设计,充分利用支部会员的资源与优势,注重扶贫资源融合,发挥规模效应,真真正正地把扶贫工作落到实处;三、在推动民建企业发展方面,民建省委已出台具体方案,如拟通过全省各级民建组织筛选出100家经营状况良好,具有一定规模,运营较为规范或具有一定发展潜力的会员企业打造民建“百企升级培育计划”,实施“一企一策”和企业分类指导,定期组织开展培训和专业指导,和金融机构开展精准对话活动,支部要抓住机会,企业要积极参与。

有了民建省委领导的鼓励,支部会员热情高涨,大家对2019年工作充满信心与期望。

 

                                          (供稿:省直十二支部)

专题