今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

铜仁工委碧江支部学习《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》

铜仁工委碧江支部学习《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》

时间:2018-12-5 作者:喻洋(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为全面推进会的自身建设有序开展,充分发挥制度保障作用,学习领会民建中央主席郝明金提出要加强会的思想政治建设的意见11月30日民建铜仁工委碧江区支部召开全体会员大会,支部主委刘远德传达了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》,组织学习了新《中国民主建国会章程》及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。会议组织全体会员学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》、《<习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神>的学习讲座》及宣传贯彻十九大精神的《新时代面对面——理论热点面对面·2018》学习读本。

会议讨论阶段,会员们对习总书记在民营企业座谈会上的讲话中肯定民营企业的地位和作用反响强烈,对于习总书记再次强调非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用而感动,纷纷赞同总书记对当前民营经济发展中遇到的困难和问题进行的深层次分析。同时,广大会员在发言中表示,期待总书记提出的从6个方面抓好民营经济的政策举措落到实处,真正使民营企业受益。

最后,刘远德企业家会员表示,减税、政策壁垒的打破以及政府部门的作风转变等工作已经在逐步实行,政府部门也在努力探索解决民营企业融资难融资贵的有效渠道,各位企业家会员要有信心。

民建碧江区支部会员中非公经济人士占比近50%,活跃在社会经济各阶层,并积极履行参政议政和民主监督职能他们为碧江的社会经济建设作出了重要的贡献

                                             (供稿:民建铜仁工委)

专题