今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

学习宣传思想工作精神 推进支部各项工作上台阶

学习宣传思想工作精神 推进支部各项工作上台阶

——民建贵州省直三支部召开宣传思想工作会议

时间:2018-12-3 作者:三支部(文)李静兰(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月1日,民建贵州省委直属三支部在贵阳召开支部宣传思想工作暨支委扩大会议民建贵州省委副主委刘庆和出席会议民建贵州省委直属三支部主委陈静主持会议。

 

 

刘庆和在会上要求民建省直三支部支部宣传工作要“连天线、接地气讲好民建好故事,展现民建好风采”,希望支部的宣传思想工作不断取得新进步。

刘庆和为民建省直三支部新闻宣传组授牌。

会议以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指引,认真学习贯彻了民建贵州省委2018全省宣传思想工作会议的精神。省直三支部委员李红刚传达学习了中共贵州省委书记孙志刚在全省宣传思想工作会议上的讲话精神省直三支部委员周颖宣读了民建贵州省委表彰2018年度民建宣传思想工作先进单位文件省直三支部委员康琳宣读了民建贵州省委直属三支部新闻宣传小组成员名单。

学习贯彻民建贵州省委2018全省宣传思想工作会议精神是当天会议的重点。省直三支部副主委张超向与会会员代表传达了2018民建贵州省委宣传思想工作会议的精神,并对支部2019年的宣传思想工作作了周密的部署,力争三支部在2018年获得民建贵州省委宣传思想工作优秀奖的基础上,2019年更上一层楼,让支部的宣传思想工作取得更好的成绩。

陈静表示,要认真按照民建贵州省委主委李瑶宣传会上的要求,围绕民建省委工作要点和宣传思想工作精神,结合支部特点,切实落实到各项工作中去在宣传信息的内容和形式上还有拓展的空间,三支部要在民建省委的领导下,按照大宣传格局的要求,进一步加强协作配合,实现工作共融、资源共享、发展共赢,形成基层支部宣传工作的合力,不断创新工作思路和方法,充分利用各种媒介,扩大宣传范围拓宽宣传视野,提升三支部知名度与美誉度,扩大社会影响力,助推支部各方面的工作。

与会会员就“如何在以后的工作中做好支部宣传思想工作”进行了讨论,明晰在宣传工作中作为参政党的工作职责和义务并提出建设性的建议。会员曾昭宏建议在宣传工作上应该从小事做起,不能为了宣传而宣传,可以从宣传自己的组织、宣传自己的会员做起。会员邓晓风提出把宣传工作分为卫生、教育、文化、旅游等板块,更细致化地做好宣传工作。会员陈文、梁小强建议紧贴国家发展方向的方针政策,围绕 “大生态、大扶贫、大旅游” 三大战略,策划对企业有所帮助的报道。大家一致认为支部的宣传工作,一定要聚集所有会员的力量,大家共同参与,让三支部的宣传工作更上一个新台阶。

民建贵州省委直属三支部支委会主要成员、支部会员代表等近30余人参加了当天的会议。  

 

 

                                            (供稿:民建省直三支部)

 

专题