今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直九支部开展传统文化学习活动

民建贵州省直九支部开展传统文化学习活动

时间:2018-12-3 作者:成文卫(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

12月1日,民建贵州省直九支部在观山湖区开展了 “弘扬传统文化 提升参政议政履职能力”的主题活动民建省委副主委徐大佑、办公室主任石祖建应邀参加。

九支部主委熊自立首先传达了民建省委学习贯彻“习近平与民营企业家座谈会”的精神,第二个“春天的故事”开了,希望九支部的民营企业家把握住这次难得的好机会,好好发展,争取做到产品商品化、商品品牌化、品牌IP化、IP产业化、产业资本化,借座谈会的东风获得更好的发展,实现更多的价值。

活动还组织参加活动的会员学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。

为更好贯彻宣传思想工作精神,还特邀贵州省人大常委会原副主任顾久老先生给会员做了一次《中国传统文化》的讲座。顾老先生从文化的概念、古代文化、西方文化、当代文化、贵州文化的价值等方面,用大量的案例跟大家做了一个非常精彩的分享顾老先生指出知行合一、天人合一的多彩贵州文化令世人尊重,也为我们描绘了一幅他眼中的美好生活:充裕的简朴的物质生活、自由而和谐的社会生活、充实而丰满的精神生活。

徐大佑要求所有会员认真学习、深入思考宣传思想工作,并且要强化新形势下的这项工作。民建省委会一如既往关心和支持、帮助民营企业发展壮大,更好维护会员的权益,当好会员的代言人,不断创新方法和手段帮助民营企业达到经济改革的升华。

 

 

                                      (供稿:民建省直九支部)

专题