今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

携手同心 助力扶贫

携手同心 助力扶贫

——民建上海金山区委一行来遵义交流调研

时间:2018-12-3 作者:旺国兴(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步加强两地民建组织交流,发挥民建资源优势助力遵义脱贫攻坚工作,11月27-29日,民建上海市金山区委副主委陆春娟带队来遵义市开展会务交流及扶贫调研工作。民建遵义市委专职副主委陈俊英,副主委王云、陈致豫参加相关活动。

 

 

 

在与民建遵义市委的交流座谈会上,陈俊英、陆春娟分别介绍了两地民建组织的基本情况。双方着重围绕会员发展工作、支部活动开展及阵地建设、参政议政工作等进行了交流。双方一致认为,要进一步加强对会员的思想教育工作,让会员全面、深入地了解民建历史,清晰地知道为什么选择民建、为什么热爱民建。针对帮扶工作,民建金山区委秘书长曹炜介绍了金山区民建支部与村结对开展扶贫工作的经验。陆春娟强调,上海是对口帮扶遵义的城市,发挥民建的资源优势助力遵义脱贫攻坚工作政治任务,也是民建的社会担当。她表示,将把遵义之行了解掌握的情况向主委会做好汇报,结合金山民建的实际情况,研究细化如何做好帮扶工作,为遵义市脱贫攻坚工作做出民建的贡献。

在遵期间,陆春娟一行还调研了遵义市民建会员企业发展情况,参观了遵义会议会址、苟坝会议会址等,接受了革命主义和爱国主义教育。

                                    (供稿:民建遵义市委)

专题