今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委机关开展“机关微讲堂”活动

民建贵阳市委机关开展“机关微讲堂”活动

时间:2021-6-17 作者:兴中(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

615日上午,民建贵阳市委机关召开工作学习例会,民建市委副主委胡大颖参会并讲话,秘书长童笛、二级调研员徐朝刚及全体机关同志参加学习会。

 

 

为全面提升机关同志综合能力素质,近期,民建市委机关进行了大轮岗,市委会领导要求全体机关同志以此为契机,迅速转变工作角色,努力提高服务本领,利用“机关微讲堂”与同志们学习交流对新岗位工作的认识、体会及下一步工作打算。在“机关微讲堂”上,社会服务部副部长凯兴中与大家分享了题为“社会服务工作思考”学习内容。

凯兴中分别从社会服务工作科学内涵、具体职能、面临困难以及工作思考四个方面进行讲述。之后,同志们相继发言,就围绕如何调动基层组织、专委会力量,如何打造“同心思源”品牌活动,如何服务好会员及会员企业等社服工作展开积极热烈的讨论。大家就练就好基本功、基层组织功能设置、搭建活动平台凝聚人心、创新工作服好务等发表了自己的看法和对工作的思考。

胡大颖在讲话中强调,社会服务工作是民建重要工作职责,是树立民建社会形象的重要途径。全体机关同志要从讲政治的高度,增强对新发展阶段社会服务工作重要性的认识,结合“履职能力建设年”、“作风建设年”系列活动深入思考。他指出,开展好社会服务工作首要体现参政党政治性,要坚持围绕中心、服务大局,坚持尽力而为、量力而行,坚持发挥优势、讲求实效,坚持依靠会员、服务会员;二是要扩大品牌影响力,做出民建的品牌和特色,通过打造“同心思源”品牌,拓展“同心思源悦读计划”等各类活动,不断提高民建社会影响力;三是要将社会服务工作与参政议政、民主监督紧密结合起来,紧紧围绕我市乡村振兴、大招商、强省会五年行动开展专题调研;四是要服务好会员企业,丰富服务会员企业的形式和手段,加强对企业会员的教育培训,积极引导企业会员树立家国情怀,主动关心企业会员发展,让会员深切感受组织关怀,有效凝聚人心、汇聚力量。最后,胡大颖充分肯定了机关同志共同营造学习的良好氛围,强调要充分发挥民建“机关微讲堂”作用,不断打造好学习型机关,把“机关微讲堂”坚持好、发挥好。

 

专题