今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

丹彤到赫章县看望慰问民建会员、全国劳动模范马永全

丹彤到赫章县看望慰问民建会员、全国劳动模范马永全

时间:2021-1-7 作者:李本树文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

12月24日,毕节市人民政府副市长、民建毕节市工委主委丹彤赴赫章县看望慰问民建会员、全国劳动模范马永全。民建毕节市工委副主委罗同昱、张家富,赫章县政协副主席、民建赫章县支部主委张政,中共赫章县委统战部常务副部长饶梅等陪同慰问。

在马永全家中,宾主围炉而坐,相谈甚欢,其乐融融!

 

看到民建领导的到来,马永全一边热情的招呼大家入座,一边向大家讲述自己以前经商做生意、在人生当中最艰苦的时候植树造林的种种经历。高兴之余,马永全小心翼翼地从包里拿出自己的“全国劳动模范”荣誉证书给大家观看。看着证书上“中国共产党中央委员会”和“中华人民共和国国务院”这两枚鲜红的印章,马永全更是兴奋地讲起了今年11月24日在北京人民大会堂领奖时的种种细节,包括习近平总书记所作的重要讲话、总书记的每个令人感动的瞬间。他说:“那天,我真的流泪了,很感动,我们的总书记一心为的是全国人民,我们没有什么理由、更没有资格不把自己的工作干好,我只栽了一些树,说实话,真正比我贡献大的人还很多。我是一个农民,在那个时候(1997年左右)创办林场绿化荒山,所有做生意赚来的钱全部花光了,当时确实很艰苦,想到绿化荒山能够改变山上水土流失、山下水打沙壅、大片良田好土被淹的现状,一切都是值得的。”

 

在交谈中,丹彤紧紧握住马永全的手说:毕节民建出了一个全国劳动模范是我们共同的光荣,你给我们民建争了光,给毕节添了彩,感谢你!年底了,马上又是新的一年,今天我们市工委班子成员一起过来看望你,再次向你表示祝贺!你被国家授予“全国劳动模范”称号,说明你工作干得好,绿化荒山给家乡换来了绿水青山和金山银山。以前你在植树造林、带领乡亲们脱贫致富等方面干出了成绩,带了个好头。“劳动模范”不仅是劳动方面的楷模,同时,在政治、道德、品德等各个方面也要带头起到模范作用。我们要坚定的听党的话,党和政府的大旗指到哪里我们的工作就要跟着干到哪里,希望你以后继续努力干出新的成绩,在赫章县走向富裕的过程中,把自己的能力充分的发挥出来,不辜负国家所给予的荣誉。

专题