今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委获会中央多项表彰

民建贵阳市委获会中央多项表彰

时间:2020-12-3 作者:民建贵阳市委宣传部 来源:本站原创 浏览次数:

为表彰先进、树立榜样,激励各级组织和广大会员与时俱进、开拓创新,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴进程中继续建功立业,12月1日,民建中央在京召开“民建成立75周年全国优秀会员和先进集体暨抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会”,向全国优秀会员和先进集体,以及在新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战中做出突出贡献的单位、民建会员颁发奖牌及证书。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席并讲话,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻宣读表彰决定,民建中央副主席张少琴、李谠、周汉民、高峰、陈文华、孙东生、秦博勇、李世杰出席表彰大会;表彰大会由高峰副主席主持。

民建贵阳市委荣获“全国先进集体”及“抗击新冠肺炎疫情先进集体” 称号,民建贵阳市委秘书长胡大颖荣获“全国优秀会员”称号,会员赵杰获“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。民建贵阳市委秘书长胡大颖代表获奖集体和个人参会。

民建贵阳市委长期以来继承和发扬民建优良传统,以当中共贵阳市委的好参谋、好帮手、好同事为建设准绳,以坚实的思想建设、扎实的参政履职、高效的民主监督、积极的社会服务展现参政党作为、体现参政党担当,为贵阳市的经济社会发展作出了应有的贡献。2020年初新冠肺炎疫情一发生,民建贵阳市委迅速响应、积极作为,第一时间成立抗击疫情工作领导小组,在全市会员中发起总动员,号召全会会员在本职工作和疫情抗击工作中双岗建功;组织对疫情抗击工作的爱心募捐,通过各种渠道向湖北省武汉市、鄂州市、仙桃市、黄冈市、钟祥市和贵州省的疫情防控工作输送抗疫资金、物资价值折合人民币811.83万元;迅速就疫情防控和复工复产相关工作开展调查研究、提出社情民意、提案建议和调研报告,共获中共市委、市政协、会省委、中共省委、会中央采用17篇次。

民建贵阳市委秘书长胡大颖作为民建贵阳市委十一届委员会班子成员、会机关专职干部和贵阳市政协常务委员,坚持深入贯彻落实习近平总书记关于中国共产党引领的多党合作制度的相关论述,坚守四个意识、坚定四个自信、坚持做到“两个维护”,坚持以高度的集体荣誉感和政治自觉性约束自身、引领工作,在分管的思想宣传、参政议政、社会服务工作中政治站位高远、工作目标明确、推进方法得当、工作成果显著,为贵阳市民建工作的全面纵深推进提供了助力。

民建贵阳市花溪四支部主委赵杰,作为花溪区小孟街道办事处副主任和一线防控工作负责人,新冠肺炎疫情期间坚守岗位76天,牢牢抓好防控工作核心重点,全面调度辖区卡点防控、安排重点区域消杀、摸排重点地区来筑人员,在物资极度短缺的情况下尽力协调疫情防控物资、尽力组织辖区群众和支部会员开展疫情防控志愿工作,全力为工业园区企业提供疫情防控和复工复产服务工作。作为一名基层工作者,他冲锋在前、勇担使命,在疫情防控的关键时刻体现了民建会员的初心和担当。

荣获会中央的多项表彰,是肯定,更是鞭策,民建贵阳市委将会进一步团结和带领全会会员,弘扬爱国爱党爱会的优良传统,进一步激发全会的责任感、使命感、荣誉感,鼓励全会见贤思齐、奋勇争先,将抗疫精神的磅礴力量转化为履职尽责的动力,不断推动中国共产党领导的多党合作事业发展,奋力为贵阳贵安打造经济体量大能级城市、西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济高地、生态文明示范区做出新的贡献。

专题