今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

六盘水民建助力“千家万户小康菜园”建设

六盘水民建助力“千家万户小康菜园”建设

时间:2020-9-13 作者:杨玉淑文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

近日,民建六盘水市委主委滕树红到水城县果布戛乡高石坎村督战“千家万户小康菜园”建设情况。民建市委专职副主委徐文清随行。

 

滕树红实地查看了高石砍村洗乌拱组“千家万户小康菜园”建设推进情况。并听取了村委会关于“水井边小康菜园示范点”的细节打造、后期发展维护及其他各村民组的建设推进情况汇报。

滕树红指出,实施“千家万户小康菜园”建设工程,是中共六盘水市委、市政府在纵深推进产业革命、靓化农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果、与乡村振兴有效衔接而作出的重大战略部署。具有重大现实意义和长远战略意义。要严格按照“四季有绿、四季有花、四季有果、四季有菜”和“一个棚架、一垄菜园、一组果树、一排栅栏”的要求,从实际出发,按照道法自然、就地取材的原则,抓实抓细抓具体各项工作目标。

滕树红要求,一要提高认识,增强行动提觉性。“千家万户小康菜园”建设项目,是开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来的生动实践,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中共六盘水市委、市政府的决策部署上来。因事而谋、应势而动、顺势而为,积极投身建设之中。二要加强宣传,充分调动群众积极性。通过采用走访入户、召开院坝会、发放宣传册、大喇叭等宣传方式,帮助群众提高认识,转变观念,争取群众的支持,营造人人参与的浓厚氛围。让群众直接感受到“千家万户小康菜园”建设带来的家园之美、生态之美、生活之美。三要求真务实,转变工作作风。在“千家万户小康菜园”建设过程中,村支两委工作人员要亲力亲为、以身作则、事必躬亲,做给群众看、带着群众干、教给群众法。抓好“千家万户小康菜园”建设,让乡村旧貌换新颜

专题