今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访(九)

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访(九)

时间:2020-8-31 作者:邹伟 叶彪文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实中共贵阳市委十届九次全会精神,深入落实贵阳市统战系统开展“‘服务市场主体激发市场活力’民营企业大走访”活动,提振民营企业发展信心,做好民建会员企业服务工作,827日、28日,民建贵阳市委秘书长胡大颖率队到美吉姆早教益田校区、贵阳汉唐希尔顿花园酒店、贵阳德堡印务有限公司开展民营会员企业大走访。

 

827日,秘书长胡大颖率分管的妇女工作委员会部分委员到女企业家田飏的美吉姆早教益田校区走访。田飏向走访组介绍了美吉姆早教机构教学模式、课程研发、师资培训情况,她说,年初的疫情对机构确实造成了一定的压力,但疫情逐渐得到控制后凭借过硬的教学质量和优良口碑迅速恢复了元气,目前在贵阳的4个校区运营良好。胡大颖指出,美吉姆早教拥有优质的课程系统,核心竞争力强,发展稳扎稳打,要继续做好细分市场,为贵阳市发展高质量早教托育服务市场作出表率。

 

828日上午,在走访贵州旅游协会饭店业分会副会长单位、贵阳汉唐希尔顿花园酒店的过程中,袁小斌详细介绍了企业发展情况,本次疫情对酒店的影响巨大,直到4月下旬才开始复工复产,通过多方努力,酒店逐步走向正轨,目前已恢复到疫情前的80%左右。袁小斌表示,酒店能够坚持下来,十分感谢政府的关心和支持,酒店一方面享受到减税免税、社会优惠等政策,另一方面在茅台消费扶贫的引领下,带动了酒店的发展,今后酒店将强化风险意识,继续保持韧性,不断调整和改变适应社会和市场发展情况。

 

828日下午,在贵州省包装联合会会长单位、贵阳德堡印务有限公司,总经理程溯谈到,在党委政府的大力支持和企业努力自救下,目前公司平稳发展,业务甚至比去年同期增长5%左右。通过本次疫情,深刻感受到党委政府对中小微企业的关心和照顾,公司不仅在贷款利息、银行融资等方面享受到优惠,而且还享受了员工社保减免,极大减轻了企业负担,现在十分有信心办好企业。

每到一处,胡大颖秘书长都认真听取会员企业生产经营状况、享受优惠政策以及存在的困难问题和意见建议,发放《民营企业政策落实情况和运行状况问卷调查表》,引导注册和使用贵阳市民营经济服务平台,并就如何使用该平台获取政策支持、主管部门帮助和金融扶持进行细致讲解。

专题