今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访(八)

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访(八)

时间:2020-8-26 作者:叶彪文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、省委十二届全会和市委十届九次全会精神,按照贵阳市统战系统开展“‘服务市场主体激发市场活力’民营企业大走访”活动要求,825日,民建贵阳市委副主委徐朝刚率队走访会员企业贵阳婷婷职业培训学校和贵阳雨珊职业技能培训学校。

 

走访组详细地向走访企业传达习近平总书记721日在企业家座谈会上的重要讲话精神、中共贵州省委十二届七次全会及中共贵阳市委十届九次全会精神,发放调查问卷进行调研,引导企业注册使用贵阳市民营经济服务平台(贵商易)。

在贵阳婷婷职业培训学校,校长罗婷说,她办学的初衷就是为了加快农村劳动力转移就业,促使农民增收,学校从1993年成立以来,共计培训贫困劳动力20000余人次,实现就业16000多人。由于疫情影响,企业现正进行调整、转型和升级。徐朝刚副主委对罗婷校长27年如一日致力于培训贫困劳动力的艰辛付出给与了高度评价,勉励公司努力克服疫情带来的困难,充分融合职业教育、旅游推广、在线购物、工厂实景入口(扶贫车间)等,有效整合资源,寻求合作,努力解决企业面临的运营难题,选好人、用好人,按照规划一步一个脚印发展,不断扩大公司影响力,为弘扬少数民族文化、带动贫困劳动力就业贡献民建智慧和民建力量。

在走访中,贵州省中华职业教育社职业技能培训中心主任、贵阳雨珊职业技能培训学校校长林强带领走访组查看了培训基地,并介绍了当前企业经营发展情况、面临的困难和问题。林强谈到,虽然企业受疫情影响严重,6月份才开始正式运转,但为大局考虑,企业一直保持40多名员工工资的正常发放。针对企业反映的问题,走访组引导企业在贵阳市民营经济服务平台进行反馈,并表示会积极将问题梳理汇总,形成调研报告上报,切实帮助会员民营企业纾困解难。

专题