今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建遵义市委 遵义市金融办赴民建上海市委举办金融招商推介会

民建遵义市委 遵义市金融办赴民建上海市委举办金融招商推介会

时间:2020-8-25 作者:张华峰文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

为落实中共中央、国务院关于上海对口帮扶贵州遵义的相关精神,深入推进“引金入遵”工作,充分发挥民建经济界人士的特色和优势,助推遵义市经济社会高质量发展。应遵义市金融办请求,民建遵义市委主动作为,在民建上海市金融工委、企业委的大力帮助、支持下,民建遵义市委、遵义市金融办于2020821日下午在上海金仓永华大酒店举办金融招商推介座谈会,民建遵义市委专职副主委陈俊英,遵义市金融办主任、民建贵州省委委员赵善桥,民建上海市委企业委主任陈向峰,民建上海市金融工委副主委葛康出席推介会。

 

推介会上,民建上海市委金融工委副主委葛康对民建遵义市委、遵义市金融办一行到上海举办金融招商推介会表示欢迎。他说,遵义与上海一直保持着深厚的友谊,渊源颇深,上海帮扶遵义这是党中央、国务院的决策部署,也是我们在座的每个民建企业家应尽的责任和义务,此次民建遵义市委率队来沪推介遵义市金融招商,准备充分,意义重大。民建作为密切联系经济界的参政党,应当承担起自己的职责,为区域经济发展作出积极的贡献。

赵善桥在会上介绍了遵义市的基本情况,以及我市打造良好的投融资生态环境的具体举措,播放了遵义市宣传片,解答会员企业家们关心的我市金融招商项目、政策、投资环境等问题。

会上,民建遵义市委专职副主委陈俊英对民建上海市委企业委和金融工委细致周到的接待安排和会员企业家的热情参与表示了感谢。她表示,上海市委、市政府和上海人民一直用心、用情、用力关心遵义,对口帮扶遵义,为遵义的发展做出了大量卓有成效的工作。陈俊英强调,一个宣传片,看不透遵义发展的前景;一次推介,道不完遵义发展的蓝图。我们诚邀各位会员企业家到遵义考察、调研、投资、兴业,助推遵义经济实现高质量发展。

 

本次推介会气氛活跃,热情满满,收获满满。民建上海市委企业委主任陈向峰表示,座谈会上提出的共建提升遵义金融生态的构思和设想,提前发布的招商项目等等,让上海的会员企业家有充足的时间了解、咨询,他表示将在适当的时间,在民建上海市委的带领下,来遵交流,互学共建,实现共赢。

民建上海金融工委、民建上海企业委的21家会员企业负责人,民建遵义市委四级调研员、组宣科长雷世忠,民建遵义播州区支部部分会员及企业家代表,遵义市金融办各科室负责人共40余人出席推介会。

专题