今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建省委领导看望“全省民主党派基层骨干服务改革发展培训班”的民建会员

民建省委领导看望“全省民主党派基层骨干服务改革发展培训班”的民建会员

时间:2020-7-8 作者:张波 马丽 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年6月30日,为期两周的“全省民主党派基层骨干服务改革发展培训班(第二十七期)”在贵州省社会主义学院隆重开班,15名来自9个地州市的民建会员参加培训。7月3日,受民建省委李瑶主委委托,民建省委专职副主委苏天前、秘书长严兴亚赴省社院看望参加培训的民建会员并与他们亲切座谈。

严兴亚秘书长传达了郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神以及民建中央、民建省委全面加强作风建设动员部署会议精神,并从抓思想引领、抓组织建设、抓参政议政、抓脱贫攻艰、抓疫情防控、抓作风建设等方面通报了民建省委的近期工作及取得的成效。

座谈会上,参加培训的会员们十分感谢民建省委的关心,他们分别结合各自的专业特长介绍了本职工作的情况,交流分享了一周以来的学习体会。会员们纷纷表示,这次培训课程内容丰富,紧扣当下形势,授课老师准备充分,理论水平很高。短短一个星期的学习培训,使大家更新了观念,拓展了知识,武装了头脑,振奋了精神,接下来的一周大家将牢牢把握这样一次适应经济社会发展新形势的理论培训学习机会,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不辜负组织安排,将学习成果转化为推动工作的动力,为当地经济社会发展作出积极的努力。

 

苏天前副主委代表民建省委向会员们致以亲切的问候,充分肯定了他们取得的学习成果,希望大家通过这次培训,一是提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定接受中国共产党领导的政治立场;二是提升履职能力,学以致用,力争成为本行业本单位有影响力的业务骨干,力争成为履行民主党派三大职能特别是参政议政职能的骨干;三是互相多交流、增进理解和合作,增强党派工作的合力。苏天前要求会员们在接下来的培训中要继续按照中组部《干部教育培训学员管理规定》,严格要求自己,尊敬师长,积极进取,增强履职本领,着力提高“五种能力”, 树立民建会员的良好形象,为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出应有的贡献。

专题