今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

美丽中国 我是行动者

美丽中国 我是行动者

---铜仁市工委与其它民主党派机关联合开展6•5世界环境日暨环境健康宣传周活动

时间:2020-6-8 作者:焦静文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

65日上午9:00,在第496·5世界环境日到来之际,为牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,倡导生态环保人人参与,绿色共享浓厚氛围,民建铜仁市工委会同铜仁市其他三家民主党派机关携手铜仁市生态环境局、共青团铜仁市委、铜仁阳光志愿者协会,以“美丽中国·我是行动者”为主题,在锦江广场、时代商汇、步行街小十字路口等进行了6·5世界环境日暨环境健康宣传周活动。

 

活动期间,志愿者们向广大市民发放了环保倡议书、公民生态环境行为规范、中华人民共和国固体废物污染环境防治法、贵州生态环境保护条例、大气污染宣传手册、新冠肺炎疫情防控手册、健康知识宣传等资料20000余册,购物环保袋2000余个。

通过活动,广泛宣传环保法律与法规,传播环保科普知识,弘扬环保理念,引导广大市民牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的意识,共同推进梵天净土·桃源铜仁生态文明建设。同时,使大家进一步了解新冠肺炎疫情防控和医疗保健知识,让环保意识和健康保护意识更加深入人心。

专题