今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵州省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”革命历史教育活动

民建贵州省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”革命历史教育活动

时间:2019-9-5 作者:文国勇(文)文国勇 石祖建(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻民建中央和中共贵州省委统战部把学习教育贯穿“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动全过程的部署精神,9月4日,民建贵州省委组织会机关全体干部职工和省直属四支部支委等到中共贵州省工委旧址瞻仰学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

 

 

走进旧址展厅,大家认真聆听讲解,观看实物,仔细阅览图文、观看视频介绍,重温了在中国共产党的领导下贵州各族人民争取光明和解放的峥嵘岁月。作为红军长征中建立的唯一一个中共省级组织,从1935年到1949年底解放前夕,无数革命先烈为建立新中国、为实现今天多彩繁荣的新贵州抛头颅洒热血,立下了不朽的功勋。革命先辈走过的路是一条奋斗的路,是一条不断追求真理之路,是一条既悲壮又辉煌的人生之路。

 

 

一堂生动的革命历史教育课,让同志们接受了一场思想洗礼,深切感受到革命先辈为了理想信念敢于牺牲一切的初心,深刻领会了习近平总书记“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”的深远意义。大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照“四新”“三好”的要求切实加强自身建设,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,对党绝对忠诚,不忘合作初心,继续携手前进,为开创新时代参政党建设新局面不懈努力。

民建中央常委、民建贵州省委主委李瑶副主委林浩、陈婷婷秘书长严兴亚和民建省委机关全体干部职工、省直四支部支委等20余位同志参加了活动。

 

 

专题