今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建遵义市委机关开展集中收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会暨“学习新思想”专题活动

民建遵义市委机关开展集中收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会暨“学习新思想”专题活动

时间:2019-7-2 作者:潘伟豪(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

2019年7月1日,是中国共产党成立98周年的纪念日,为进一步教育机关干部职工坚持中国共产党领导,民建遵义市委机关开展了集中收看贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会暨“学习新思想”专题活动。民建遵义市委专职副主委陈俊英、机关全体干部参加活动。

 

 

活动首先集中收看了贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会实况,重点学习了孙志刚书记的讲话精神。陈俊英要求:到2020年全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺,遵义市委统战部也对助力正安县脱贫攻坚向民主党派发出了号召和部署,民建遵义市委一定要紧盯目标不松懈、紧盯时间排任务、紧盯重点发对力、紧盯支部聚合力,坚决把脱贫攻坚这一2019年重点工作完成好,向中共遵义市委和人民群众交上一份民建的答卷。

活动还进行了“学习新思想”专题活动,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。陈俊英要求:“学习新思想”专题活动是民建遵义市委机关打造的学习品牌,机关干部要随时保持学习的主动性,要读原文、记要点、多讨论、深交流、写心得;要把学习转换成为我们的信仰,把信仰转换成工作的动力和力量,用实绩来检验学习成果;通过“学习新思想”专题活动,我们一定要坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过今天的活动,民建遵义市委机关全体干部受到了一次精神洗礼。干部们在专题活动中感言:“只有不断的学习才能保持思想的进步,我们作为民主党派机关工作人员,要在服务会员的工作中,做好新时代中国特色社会主义思想的宣传员、中国共产党的执政理念和方针政策的讲解员、激活会员响应党委号召的发动员、凝聚会员致力遵义市经济社会发展的实践者。”

                                         (供稿:民建遵义市委)

专题