今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建遵义市委机关开展经济法规专题学习

民建遵义市委机关开展经济法规专题学习

时间:2019-4-8 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

为加强民建遵义市委机关干部的综合业务能力,更好服务会员、会员企业,4月8日上午,专门组织大家学习了经济法规。

2019年以来,民建遵义市委机关把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关常态化开展的学习活动,为此打造了学习品牌——“学习新思想”。本周重点学习《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》陈俊英副主委强调,《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》从历史唯物主义的角度对我国坚持和发展中国特色社会主义做了深刻的阐述,在民建遵义市委成立60周年之际,让我们更加坚定了“四个自信”。这种自信也将助推我们2019年的参政议政、脱贫攻坚等各项工作抓出质量、落实效果。

在专题学习《中华人民共和国电子商务法》、《中华人民共和国外商投资法》两部经济法规后,陈俊英要求,民建遵义市委机关是为以经济界人士为代表的会员服务的,我们更要学经济、懂经济。2018年11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,2019年政府工作报告也把降税减费、营造良好的营商环境作为今年的重要工作,这直接助推了民营经济的发展;《中华人民共和国电子商务法》和《中华人民共和国外商投资法》这两部法律都适用于民营企业,我们要以本领恐慌的心态加强学习,及时掌握政策,服务在遵民建会员企业的发展。

                                  (供稿:民建遵义市委)

专题