今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建六盘水市委组织机关干部职工学习全国“两会”精神

民建六盘水市委组织机关干部职工学习全国“两会”精神

时间:2019-3-7 作者:徐文清(文)晏吉(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别于2019年3月3日和3月5日在北京人民大会堂隆重开幕,这是全国各族人民政治生活中的一件大事、要事。民建六盘水市委迅速组织机关干部职工收看“两会”实况,学习“两会”精神,以学习贯彻“两会”精神为抓手,推动各项工作更好落实。

3月5日,民建市委驻会副主委徐文清组织机关干部职工收看了十三届全国人大二次会议开幕会,认真聆听李克强总理代表国务院向大会作的政府工作报告。在收看过程中,干部职工不时对报告展开交流热议:“是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告” “报告客观总结了2018年工作,从更加务实、更加关注民生的出发点谋划了2019年工作蓝图,深入人心,提气鼓劲,振奋人心” “有以习近平总书记为核心的中国共产党坚定正确的领导,中国的发展就没有过不去的坎。”……

 

 

3月6日,市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红又召集机关人员进一步学习“两会”相关精神,学习了全国政协十三届二次会议开幕会上全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会向大会所作的工作报告,深入解读了国务院总理李克强在十三届全国人大二次会议开幕会上所作的政府工作报告。滕树红强调,每年“两会”上所作的政府工作报告都是全国人民关注的焦点和热点,是重中之重,要把理解吃透政府工作报告精神作为学习“两会”精神的重点;要引导各支部及专委会把学习贯彻“两会”精神作为近期学习的重要内容,多学、悟深、践行;要立足民建联系经济界的特色,认真梳理政府工作报告中涉及民营企业发展的政策礼包和扶持措施、发展商机等传达反馈会员企业,增强发展信心,规范企业行为,促进企业发展;梳理对老龄会员养老方面的政策礼包,更进一步关心关爱老龄会员等。

另外,会上还传达学习了2019年民建贵州省委参与脱贫攻坚工作会议,全市老干部、老年教育及老龄事业工作会议,全市统战工作会议等会议精神。滕树红就相关工作进行了安排部署。

                                        (供稿:民建六盘水市委)

专题