今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建省委机关组织收看十三届全国人大二次会议开幕会 为履职和机关建设找准方向

民建省委机关组织收看十三届全国人大二次会议开幕会 为履职和机关建设找准方向

时间:2019-3-5 作者:文国勇(文)杨学军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月5日,十三届全国人大二次会议开幕会在京举行,习近平等党和国家领导人出席。民建贵州省委机关干部20余人,早就满怀期待和兴奋端坐在会议室大屏幕前。在栗战书委员长宣布会议开幕后,大家专注地聆听李克强总理所作的政府工作报告。

李克强总理全面介绍了在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,2018年我国所取得的巨大经济社会成就。对此同志们感到非常振奋和自豪,特别是对深化改革和对外开放的喜人成绩,进行了热烈讨论。

刚刚过去的一年,我国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,进一步缩小与美国的差距。城镇新增就业1361万人,农村贫困人口减少1386万,为企业和个人减税降费约1.3万亿元,关税总水平由9.8%降至7.5%,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。与此同时,报告强调要对困难和风险做好充分准备:外部输入性风险上升,国内经济下行压力加大,实体经济困难较多,金融等领域风险隐患依然不少。2019年国内生产总值增长目标定在6%-6.5%,显示党中央国务院对此非常清醒,保持发展这个中心不动摇的同时,经济调控稳中求进,坚定而务实地按照中国自己的步伐推进改革的蓝图路径清晰可见。

机关干部在收看开幕式和工作报告后表示,要围绕今年中央确定的重点目标,做好思想政治建设、组织、调研、社会服务和机关工作特别是围绕脱贫攻坚、促进就业、消费、投资和企业减负等方面协调力量、深入调研,以优异的参政议政成果为2019年履好职扎实工作。

专题