今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建省委机关传达学习贯彻中央统战工作会议精神

民建省委机关传达学习贯彻中央统战工作会议精神

时间:2015-5-21 作者:江岚(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

    2015521日上午,民建贵州省委机关召集全体干部职工专题学习中央统战工作会议精神,重点学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。民建省委专职副主委余维祥主持会议。民建省委副巡视员朱萍出席。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。

 

会议指出,民建贵州省委机关要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央统战工作会议精神上来,以会议精神统领民建各项工作。

会议强调,要继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极参加政党协商,认真履职,积极咨政建言,在凝聚共识、优化决策中起到作用;要努力加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,建设高素质的中国特色社会主义参政党;要认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,不断提高新形势下民建工作的规范化制度化科学化水平;要充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,认真做好非公有制经济代表人士等工作,切实服务好非公经济民建会员,引导他们致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献;要不断开拓创新,利用新媒体手段做好新形势下的民建宣传工作,弘扬主旋律、展现正能量,不断开创民建事业新局面。

专题