今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员企业 >> 正文

会员企业黄平凯源草堂苗医医院接待松桃县人大考察

会员企业黄平凯源草堂苗医医院接待松桃县人大考察

时间:2020-9-13 作者:黄平支部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

9月4日上午,松桃县人大党组书记、主任唐永明,副主任龙昌义一行来到黄平凯源草堂苗医医院,考察学习关于苗医药保护与发展工作。黄平县人大副主任雷光华陪同考察。

 

唐永明主任一行走进黄平凯源草堂苗医医院后,认真听取医院院长、民建州直黄平支部会员张友文介绍医院运行情况。据了解,黄平凯源草堂苗医医院是2013年经县委、政府招商引资引进,由县卫生管理部门批准设立的一所非营利性非企业综合医疗机构,主要提供全科医疗治疗常见病、多发病,重点开展中医药、民族医药、中西医结合等特色诊疗方法治疗各种慢性疾病、疑难杂症。该院经过不断的提升改造,中医、苗医科室设置更加合理规范,与两个苗医、苗药单位合作,正努力打造本地民间医药特色专科。近些年,黄平凯源草堂苗医医院还响应县委、政府号召,在民建州直黄平支部的带领下,结合自身优势,积极参与脱贫攻坚工作,深入黄平边远山区开展脱贫攻坚义诊活动,受到广大群众的高度赞扬。

 

松桃县人大此次到黄平考察,主要围绕苗医院等民族医院建设,在新型农村合作医疗政策下苗医药的报销情况,苗医师、农村苗族医生的培养和监督等方面开展交流和实地考察。考察组成员除松桃县人大领导外,成员还有该县卫生健康局、人民医院、中医院负责人及苗药医生代表。在黄平凯源草堂苗医医院,松桃县考察组成员就各自感兴趣的内容和医生开展交谈,特别是医院如何将苗药运用到临床治疗?怎样发挥苗药在疾病诊断、治疗预防处方用药方面的独到之处,服务于患者,苗医生的现状和培养、管理等,大家更是做了坦诚的交流。

苗药是苗族人民在长期的生产活动与疾病、伤害斗争的实践中,沉淀和积累下来的民族医药文化,是我国传统医药宝库的一部分。苗医药在实践中对常见病、多发病、疑难杂症探索和积累了很多经验,极具特色,近些年,苗药的特色诊疗方法受到了普遍重视,受到群众的普遍欢迎

专题