今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员企业 >> 正文

会员企业黎平同济医院开展2020年“民建献爱心同济送健康”义诊活动

会员企业黎平同济医院开展2020年“民建献爱心同济送健康”义诊活动

时间:2020-8-4 作者:黎平同济医院 来源:本站原创 浏览次数:

    

     黎平县脱贫攻坚进入最后考核冲刺阶段。为增进民众医疗健康素养,助力医疗扶贫,受雷洞乡岑管村两委邀请、县卫生健康局批准,近日,民建黔东南州黎平支部会员企业黎平同济医院精心组织准备,深入雷洞乡岑管村开展了义诊活动,让医生走进群众,为该村及附近居民提供优质的医疗卫生服务。

 

义诊人员一方面为他们进行免费的血压、血糖测量,一方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,同时还通过派发宣传单的形式,积极向群众普及健康防病以及合理用药知识,宣传国家基本公共卫生服务项目、医保、中医养生保健知识,义诊活动持续3个小时左右,通过参加义诊的医护人员的共同努力,此次义诊活动共接待就诊群众47,发放健康知识宣传资料100余份,免费建立2个健康教育宣传栏。

通过开展“民建献爱心同济送健康”义诊活动,为村民搭建了一个良好的医患沟通平台,不仅有利于切实解决群众看病就医问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民、热情服务群众,在提升群众满意度的同时增强了群众的卫生保健意识,对改善村民身体健康有着积极的促进作用,强化了民日常卫生习惯和健康生活方式,提高了民对健康保健知识的知晓率与行为形成率,深受广大居民的欢迎。 

专题