今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员企业 >> 正文

脱贫攻坚、帮扶助学,学府书店点滴践行

脱贫攻坚、帮扶助学,学府书店点滴践行

时间:2020-7-29 作者:gzmj 来源:本站原创 浏览次数:

 都匀民建会员企业、都匀学府书店成立于2002年,自成立以来,学府书店没有忘记关心支持他的有关单位及社会各界,始终积极响应中共市委市政府号召,积极尽职履责,回报社会、回报读者。

扶贫先扶志扶贫必扶智都匀市政府和民建都匀市委的领导下,学府书店始终将爱心助学作为参与脱贫攻坚工作的重要抓手,多次为贫困地区的学校赠送图书、校服、学习用品,筹集资金帮助困难学子完成学业等,用实际行动助力打赢脱贫攻坚歼灭战。除曾与州委宣传部共同举办“祖国好 家乡美”、与都匀市教育局举办尊师重教等大型惠及民生活动外,进两年活动有如下:

2017年5月31日,在中国民主建国会贵州省都匀市委员会组织下,学府书店向良亩捐赠爱心桌椅4000元。

2017年6月1日,在都匀市政府组织下,学府书店向墨冲镇同心村卡新小学捐赠慰问金2298元。

2017年6月2日,都匀市工商联组织向朵罗村捐赠扶贫款,都匀学府书店捐款10000元。

2017年5月24日,民盟贵州省委“开启心扉”黄丝带帮教活动在省未成年犯管教所隆重举行。都匀市学府书店向该所捐赠图书752册。

 

 

 

 

2017年7月14日,在都匀市政府组织下,学府书店向墨冲镇同心村办公室赞助座椅板凳5000元。

 

2018年5月30日,学府书店在都匀市委宣传部张部长、蒙副部长的带领下到同心村卡新小学捐赠图书341册,书包31个,文具一批。

 

 

 

  

 

2018年8月22日,由帮扶干部都匀市文化和旅游局常务副局长肖文红牵线搭桥,学府书店向家住小围寨办事处河阳片区米秀村拱背组的优秀贫困学子高泽政支助8000元助学金,帮助高泽政同学圆梦大学。

 

 

 

2018年10月26日,学府书店和天星教育集团共同为都匀十中的初中年级捐赠书籍2340册,总价值超过8万6千元。

 

 

 

2019年1月31日向三都县全县移民安置点捐赠价值18000元的图书。

 

2019年6月1日向都匀一小、六小的困难学生和留守儿童捐赠书包、文具和图书价值3300元。

 

 

 

  

 

2019年10月31日,学府书店向都匀市红十字会脱贫攻坚扶贫捐款,现金3000元。

 

2020年1月5日向小围寨思源社区异地扶贫搬迁捐赠价值3500元的图书200多册青少年读物。

 

  

 

2020年1月17日,学府书店向平塘县金盆街道新寨村村民委员会扶贫捐赠款,现金10000元。

 

2020年2月14日,学府书店向都匀红十字会捐赠5000元疫情防控款

 

2020年2月16日学府书店冉经理向“服务共青团疫情防控专项基金”捐赠10000元。

2020年6月1日学府书店向都匀三小实验校区捐赠图书524册,价值10000元。

 

  

 

据不完全统计,学府书店成立18年来,共向社会捐赠款物折合100多万元,并被中共黔南州委宣传部和民建贵州省委分别授予“爱心企业”和“2018年全省民建参与脱贫攻坚先进集体”称号。我们的爱心已撒播于黔南黔山秀水间,惠及布依苗水寨、土家山乡数万群众。

 

 

 

今年是全面建设小康社会宏伟目标的实现之年,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,学府书店会积极响应都匀市政府和民建都匀市委的号召,以时不我待的担当精神,发扬自身在社会服务工作上的优势,创新工作思路,加大扶持力度,积极投身脱贫攻坚战场,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的大美黔南贡献力量!

 

 

 

专题