今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

安顺民建会员吴发健为献礼建党百年歌曲编词演唱

安顺民建会员吴发健为献礼建党百年歌曲编词演唱

时间:2021-4-16 作者:李旭红(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

近日,为讴歌中国共产党成立100年的光辉历程和伟大成就,表达广大党员“不忘初心、牢记使命”的理想信念和坚定决心,在实现伟大复兴中国梦的征程中全心全意为人民服务的精神,安顺市文化馆推出原创音乐作品《一切要为人民打算》。民建会员吴发健作为主创人员之一为该原创歌曲编曲、演唱。

 

 

 

吴发健是国家二级演员、全国青联委员、贵州省青联常委、贵州省甲秀人才、贵州省音协理事、安顺市文化馆副馆长、安顺市市管专家、安顺市音协副主席;曾获得多彩贵州歌唱大赛民族唱法金黔奖、第八届中国音乐“金钟奖”;主演的大型歌剧《亚鲁王》《弄然之光》获贵州省民族调演一等奖及个人最佳表演奖。

 

专题