今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

都匀民建会员参政议政履职展风采

都匀民建会员参政议政履职展风采

时间:2021-2-4 作者:王艳群文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

2月3日,政协都匀市第十届委员会召开第二次全体会议,听取12名代表大会发言。民建会员胡春宇、廖方平、袁凤梨、曾洪涛等4名代表在大会上作发言,胡楠、王艳群等2名代表的书面发言收入政协第十届都匀市第五次会议大会发言材料汇编。

 

胡春宇代表民建都匀市委作《关于进一步加快规模以上工业企业发展的建议》发言,建议一是加强分析调度稳增长,加大规模企业培育;二是在风险可控的情况下强化对企业的金融扶持措施;三是完善政策兑现渠道,建议激励、扶持、服务、督查机制;四是加大资金投入,完善物流网络基础设施建设及功能性配套机构;五是加强项目用地管理,盘活招商引资存量土地。

 

廖方平代表工商联界作《搭建六个平台,推进营商环境提升工作》发言,建议着力搭建六个平台,全力推进营商环境提升工作,一是搭建工作平台,让非公经济服务中心有为有位;二是搭建教育平台,让非公经济人士与党委政府同心同行;三是搭建政企沟通平台,让党委政府和企业沟通有桥;四是搭建融资服务平台,让企业方便快捷融资有路;五是搭建法律服务平台,让部门“护航”企业有盾;六是搭建信息服务平台,让非公经济营商环境提升工作有数。

 

袁凤梨作《构建司法机关和企业沟通机制,打造法治化营商环境》的发言,建议司法机关和企业沟通协调的常态化、制度化的机制。一是建立司法工作人员深入一线的机制;三是建立司法机关与企业、商会或者其他经营组织的联席会议、座谈交流和法律宣讲机制。

 

曾洪涛作《关于保护传统村落存续的几点思考》发言,建议一是强化规划,提高执行力;二是加强宣传,提高保护意识;三是加大投入,完善基础设施;四是积极探索,保护与发展并重;五是在格多苗寨罩子山麓修建柳天成、卢恒德起义军塑像,将神秘的“祭天神”仪式列入村史博物馆,以提升苗寨的历史文化品味。胡楠的《关于都匀市规范法律服务市场建议》发言和王艳群《关于电子化办事的几点建议》的发言被收入大会发言材料汇编。

专题