今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

热血守护 爱暖寒冬

热血守护 爱暖寒冬

——黔东南州民建会员参加无偿献血活动

时间:2021-1-28 作者:民建黔东南州委办公室文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

近期,受天气寒冷、高校放假以及新冠疫情反弹疫苗接种献血时间限制等多重因素影响黔东南州献血人数急骤减少,血液库存告急,而春节前又是临床用血高峰期,无偿献血工作将面临巨大挑战。了解到该情况后,民建黔东南州委积极响应号召,第一时间与黔东南州中心血站联合向全州民建会员发出献血倡议,倡议迅速得到了会员们的积极响应。

 

1月28日,民建黔东南州委组织会员在老附中大院参加无偿献血活动。为做好疫情期间的防控工作,在相关医护工作人员的指导下,会员们按照不聚集、不扎堆的原则,依据疫情期间献血的程序步骤有序参与活动。大家在血站工作人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型血液初筛等,顺利通过之后进行采血,严格落实疫情防控措施,采血流程规范合理,活动现场井然有序。随着红色的血液流向血袋,想到自己的血液可能给他人送去新生命的希望,会员们的脸上都带着自豪的微笑。

 

新年伊始,黔东南州民建会员积极参加无偿献血活动,带头挽袖献血,为抗击疫情加油助力,用实际行动树立良好的民建形象,充分展现出会员们的社会责任和大爱担当。

                                    

专题