今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

暖心!奖励和补贴逾100万 遵义会员企业留外地员工过年

暖心!奖励和补贴逾100万 遵义会员企业留外地员工过年

时间:2021-1-25 作者:屠林海文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

疫情防控形势依然严峻,到底要不要回老家过年?对于很多在遵义福鑫特殊装备制造公司的外地员工来说,前几天还在纠结的问题,这会儿已经有了决定。因为,福鑫特钢暖心举措,以“薪”留人,更以“情”留人,让他们打定主意在遵义安心过个春节。

 

为了积极响应国家号召,配合政府有关部门疫情防控要求,1月23日,民建会员企业福鑫特钢召开疫情防控“员工就地过年”动员会,会上,民建遵义市委委员、福鑫特钢公司总经理黄国明表示,公司各部门、车间要严格按照各级疫情防控工作要求安排部署,积极引导,动员外省员工就地过年,并对就地过年的外省员工除发放当月工资外,另给予本人月工资的50%作补贴和奖励,总金额100万元。

福鑫特钢公司共有员工800多人,其中外省员工270多人,主要分布在福建、四川、云南、河南、湖北、河北、山东等地。当前,国内个别地区仍有零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势仍然复杂严峻,福鑫特钢公司坚决克服麻痹思想、松懈心态,刻不容缓做好防控举措,开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,倡导员工“非必要不出省”,留在就业地安心过年,外省籍员工积极响应,大多数人报名就地过年。

 

为了降低疫情传播风险,保证节后及时复工复产,减少人员流动可以有效减少疫情传播,因此,就地过年就成为了牛年新春应对疫情的“可选项”,对于全社会的积极意义不言自明。减少大规模人口流动,不仅能够控制疫情传播风险,还能让公司节后复工复产工作更加顺利。“与其返乡隔离十四天,不如留遵多赚四五千!”“回家是冒险,钱包还会扁!过年留公司,亲情不会减!”……。

回想去年春节后,疫情因素导致返工难,很多工厂复工缓慢。而且,近年来春节前后“用工荒”的情况也越来越普遍。“就地过年”也是福鑫特钢公司提前谋划,合理组织生产经营,根据用工状况和春节后用工需求,为疫情防控与复工复产充分做好准备工作。

 

福鑫特钢将在春节期间推出“岗位红包”“弹性休假”“免费当地游”等一系列活动,除了在伙食上提高标准和质量、派发过节礼包,公司还将利用健身房、党员活动室等开展文体活动,为外地员工营造“第二故乡”的满满年味。就地过年,依然能过得喜庆热闹、年味十足。福鑫公司拿出的都是真金白银,体现了企业的担当和责任。

 

专题