今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

同心同行 民建会员援建爱心食堂

同心同行 民建会员援建爱心食堂

时间:2021-1-11 作者:焦诗梅文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2021年1月4日,民建会员耿菁收到望谟县打易中学发来的学校新食堂的照片,照片里的食堂宽敞明亮,学生们在新食堂用餐温暖舒适,校长田文华向耿菁表示感谢,正是在他和另外两家爱心机构的帮助下,打易中学1400余名师生终于结束了在风雨中就餐的日子,这是民建会员耿菁参与贵阳市统一战线助力望谟县脱贫攻坚活动援建的项目。

2020年7月21日至22日,市委常委、市委统战部部长徐红率队赴黔西南州兴义市、望谟县调研对口帮扶工作,开展统一战线助力脱贫攻坚捐赠活动。民建贵阳市委主委喻理飞、会员耿菁参加调研考察,在了解到望谟县打易中学的学校食堂光线昏暗、墙面陈旧、屋顶漏雨,且面积窄小不能满足全校师生用餐要求,耿菁表示要出资35万元参与援建学校新食堂。

 

耿菁认为,脱贫攻坚是全社会共同当担的事情,每个人都不能袖手旁观,望谟县是贵阳市统一战线对口帮扶地区,作为民建会员,也是统一战线的一份子,有责任、有义务积极参与到统一战线助力脱贫攻坚工作中,同心同德、同心同向、同心同行,为农村教育事业发展,乡村振兴贡献绵薄之力。

 

 

专题