今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

民建会员张中俞荣获黔东南州2020年先进工作者荣誉称号

民建会员张中俞荣获黔东南州2020年先进工作者荣誉称号

时间:2021-1-7 作者:民建黔东南州委文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

12月17日上午,黔东南州2020年劳动模范和先进工作者表彰大会在凯里隆重举行。民建会员、黎平会议纪念馆馆长张中俞被中共黔东南州委、州人民政府授予“黔东南州先进工作者”荣誉称号。在全州52名先进工作者中,张中俞是获此殊荣的唯一文博系列党史专家。    

传播革命文化、传承红色基因、传递正能量。作为一个民建会员,张中俞始终把党史研究和文化宣讲等作为热爱的事业来乐此不疲地做好。如无特殊情况,他在办公室看书、思考、写作,一干数小时;热衷宣讲,常热情地进行义务服务,每年至少讲解数十场;不忘初心,宣讲长征,做好三传,感谢党恩;助推红色旅游发展;助力脱贫攻坚。

 

板凳甘坐十年冷,文章不写半句空。张中俞热爱党史,笔耕不辍,在《文史天地》《贵州党史》等多家刊物上发表百余篇文章。先后为中央总书记习近平、国务院总理李克强、前国家主席胡锦涛、前全国政协主席贾庆林、中央政治局原常委、中央精神文明建设指导委员会原主任李长春等党和国家领导人参观作讲解服务。曾应邀为全国数百家单位作党史、军史讲座,均得好评。

甘于奉献,不思回报。张中俞以身作则,克己奉公,把主要心思、精力用在工作、学习上,作风严谨,责任心强。曾获过的荣誉称号(不含论文奖)主要有:黎平县优秀教师、黔东南州高中教学能手、贵州省骨干教师、黎平县管专家、遵义市先进个人、民建贵州省优秀会员、黎平县第一届“名讲解员”称号等。

张中俞表示,自己虽贡献了一点绵薄之力,但与组织培养、岗位职责、人民期盼还存在一定差距。在今后的工作中,将用党的初心使命来激励前进,继续发扬劳动精神、工匠精神等,一如既往地勤奋工作和学习,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!

专题