今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

遵义市播州支部会员助力贫困户脱贫攻坚

遵义市播州支部会员助力贫困户脱贫攻坚

时间:2020-9-22 作者:张华峰文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

910日,民建遵义市播州支部会员、遵义市凌宏亿贸易有限公司法人杜凌云了解一贫困户家庭情况后,自发现场捐款7200元,助力教育扶贫。

 

钱科发,播州区尚嵇镇茶山村精准扶贫户,73岁,长期慢性病,2014年纳入建档立卡贫困户,家庭人口共有6人,因儿子外出多年未尽赡养抚养义务,家中3个孙子女由两位老人抚养,由于家庭环境影响、父爱母爱缺失,隔辈教育有差异等原因,三个孩子不同程度成为“问题少年”,在了解该户实际情况后,现场捐助,奉献爱心。接过爱心帮扶的老人说:“感谢您们的帮助,孩子长大后会感谢您们的”,老人朴实的话语仍无法掩饰住那双激动的手。

当前,正值打好脱贫攻坚收官战的关键时期,社会人士积极参与,爱心帮扶传递大爱,用心用情,真帮实扶,助力教育扶贫,推动脱贫攻坚任务全面完成。

专题