今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

九九公益日 民建播州区会员在行动

九九公益日 民建播州区会员在行动

时间:2020-9-13 作者:播州支部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月5日,由播州区新时代文明实践中心、播州区委宣传部、播州区委统战部主办的“深化全国文明城市建设·我们一起做好事”——助力播州教育、成就孩子梦想大型公益活动启动仪式在城区万寿广场举行

 活动中,民建遵义市委播州区支部副主委、区工商联主席、区总商会会长李雪向全区非公企业发出倡议,播州区民建会员、贵州得力标识字牌有限公司总经理朱荣灿代表非公企业作表态发言。区教育局与贵州省善德公益基金签订教育帮扶协议。区委常委、区委统战部部长陈炜宣传活动启动并讲话活动当天,共募捐60余万元。

上午九点,“线上+线下”捐款正式启动,线上可通过“腾讯公益”发布的“99公益日·一块做好事”进行捐款,线下可在城区万寿广场通过现场扫描二维码进行捐款,捐款金额需大于或等于1元,捐款时间为启动仪式当日和9月7日至9日,9月7日至9日9:00—10:00,腾讯基金会将为该时间段的每一笔捐款进行随机配比,配比金额最高可达18倍。所有募捐资金都将用于播州区教育事业发展。

 

据了解,此次九九公益·一块做好事“春雨行动”项目由上海仁德基金会和贵州省善德公益基金会联合发起。每年将在播州区筛选一批乡村教师,围绕教学质量提升和社会认同两个维度,通过基础培训、集中现场培训、评优奖优、名校深造等方式,全资资助乡村教师得到实质提升。专门针对乡村教育开设专题进修班,在寒暑假期间组织优秀乡村教师、优秀班主任、优秀校长等人员,进行为期两周的学习深造,依据学习成绩颁发结业证书,如实记录学习成绩和实战成绩。通过公益助力活动、管理培训、评优奖优等方式,帮助校长提高管理水平,对接社会公益资源、共同发起公益活动。

“春雨行动”项目还将挑选一批教学质量薄弱的偏远山区乡村学校作为支教学校,结合大学生志愿支教机构,重点给予音乐、美术、体育方面的教师支持,并按照教学需求配备一定数量的教学用具。同时,也将建立志向少年计划。通过学校推荐品学兼优的乡村少年,经项目专家组评估后组成志向少年游学营,每年将开展一到两次游学活动,围绕科技、航空航天、国防、国学等主题进行课程设置,开阔学生视野。

专题