今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

参政参到点子上、议政议到关键处

参政参到点子上、议政议到关键处

——滕树红参加省生态环境厅提案答复会

时间:2020-6-28 作者:杨玉淑 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

日,省生态环境厅副厅长杨正伟一行赴六盘水市,就市人大常委会副主任、民建市委主委、省政协委员滕树红在省政协十二届三次会议上所提交的提案“关于进一步加强环境质量自动监测体系能力建设的建议”,进行现场面对面答复,答复以座谈会形式进行。省生态环境厅生态环境监测处处长董泽静、市人大环资委主任委员李晓东及市生态环境局相关负责人等参加座谈。

会上,市生态环境局汇报了提案产生情况及需要上级帮助解决的问题。董泽静从四个方面对提案中提出的建议一一作了答复,表示下步工作中,将按照提案提出的合理化建议,结合生态环境部《生态环境监测规划纲要(2020-2035)》《关于推进生态环境监测体系与监测能力现代化的若干意见》等要求,进一步完善上下协同、信息共享的生态环境监测网络建设。 

 

杨正伟在座谈会上指出,参政议政是民主党派的重要职能,做好参政议政工作,是民主党派的一项中心工作。收到滕树红委员在省政协十二届三次会议上提交的“关于进一步加强环境质量自动监测体系能力建设的建议”的提案后,省生态环境厅非常重视,多次组织相关部门进行研究讨论,并要求相关办理人员认真对待,做到站位高、沟通足、办理快、效果好。希望今天提案办理情况的答复能够让滕树红委员满意,也希望滕树红委员能继续关注关心环保工作,为我们的工作提出更多更好的建议和意见。

滕树红对省生态环境厅对该提案的高度重视表示感谢,认为省生态环境厅杨厅长一行以对民主政治建设高度负责的政治责任感,务实求实的工作作风,亲临六盘水市、调研、办理省政协委员提案,体现了对民主政治建设高度认识,对统战政策的精准把握,这种求真务实的工作作风,让我们深为感动,深受教育,为我们树立了很好的榜样。董泽静处长代表省生态环境厅对提案中提出的问题进行全面、细致的解答,有理、有据、有节、有情,我们对该提案的办理表示满意。

滕树红对市生态环境局提出建议:一是要进一步提高政治站位,加强对习近平生态文明思想的学习,坚定理想信念。不断增强政治意意识、大局意识、责任意识、服务意识、团结意识、廉洁意识,不断提高政治站位和履职本领。二要担当作为、勤政廉政,以求真务实工作作风干好本职工作。当前,由于新冠肺炎疫情的影响,给开展各项工作带来了新的考验。我们要千方百计、想方设法,发挥主观能动性,创新工作方式方法,主动作为、积极作为、有效作为。让本职工作出彩是赢得各方支持关爱的基础。愚公所以能移动两座大山,是因为愚公确立目标后一鼓作气、坚定执着感动了上帝,得到了支持。我们要赢得各方支持,特别是上级支持,就要发扬愚公移山精神,锲而不舍,坚定执着,忠诚、干净、担当,同时多向上级汇报、加强信息沟通,赢得上级支持。

滕树红希望,省厅一如既往关心支持六盘水生态文明建设各项工作,多来六盘水市调研指导工作、提出要求。

专题