今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

凤冈支部参加纪念“五一”口号发布七十二周年交流座谈

凤冈支部参加纪念“五一”口号发布七十二周年交流座谈

时间:2020-5-6 作者:李丽娜 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

  

429日,中共凤冈县委统战部组织召开纪念“五一”口号发布72周年座谈会,民建凤冈支部部分会员及农工党支部、知联会和无党派代表参加了会议。会议由县政协副主席、县知联会会长徐仁琼主持。

    回顾历史,不忘初心,展望未来,牢记使命。全体参会人员围绕“五一”口号发布的历史背景、精神实质、深刻影响等方面进行了积极讨论发言。民建凤冈支部副主委李丽娜以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题作了重点发言,发言回顾了民建如何响应中共中央“五一”口号,为新中国政党制度的确立和发展,以及在经济建设中作出的贡献,介绍了民建凤冈县支部通过主题教育活动、爱国主义教育等多种方式来引导会员进一步增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同的工作经验,同时呼吁会员要发挥好参政议政作用,积极参与社会服务,为经济建设和地方民主政治添砖加瓦。

民建凤冈支部副主委葛凤霞以及会员黄小青、张成军分别从弘扬民建优良传统、立足自身岗位做好本职工作、促进非公有制经济健康发展等方面进行了交流发言。

 

县委统战部部长周宗琴作总结发言,她强调,各民主党派要始终贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚持中国共产党的统一领导,坚持正确的政治方向,加强自身建设,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,做好表率,努力践行新发展理念,为社会经济发展贡献力量。

专题