今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

民建黎平支部深入孟彦镇罗溪村开展帮扶捐赠活动

民建黎平支部深入孟彦镇罗溪村开展帮扶捐赠活动

时间:2020-4-18 作者:刘梅香 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

黎平县孟彦镇罗溪村因山势陡峭,产业路难以开通,中药材、木材、农产品难以运出大山,漫山遍野的资源闲置了,影响了全村的产业发展。2019 年,全村自筹资金开工修路。但由于工程量大,目前尚有一公里山路未开通。413日,在民建黔东南州委副主委、黎平县政协副主席、民建黎平支部主委于一元牵头下,民建黎平支部会员、黎平县八八建材加工厂总经理陆华来到罗溪村开展帮扶捐赠活动,为打通罗溪村连接高兴村最后900米产业路,送去帮扶资金和砂子。

捐赠仪式上,民建会员、黎平县八八建材加工厂总经理陆华向罗溪村捐赠修路资金1.3万元,砂子20吨(砂子以实际支出为准)。

对于民建会员助力脱贫攻坚、奉献真金白银的爱心善举,孟彦镇党委书记唐大才代表全村群众表示诚挚的感谢。

为了让村里能尽快组织实施,打通这最后一公里,进一步提高群众在脱贫攻坚工作中的满意度。于一元指出:一要加快产业路建设进度,让群众能尽快享受道路打通带来的实惠,解决群众在此劳作千百年来肩挑背扛的历史;二要加强跟踪服务,及时帮助解决实际困难,做到心中有数、帮扶有方,提高群众满意度;三要用好政策、用好资金,加强产业带动,抓好罗溪村现有的天麻产业,大力发展优势产业。

专题