今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

民建会员助力“两线”作战歌曲《从贵州出发》发布

民建会员助力“两线”作战歌曲《从贵州出发》发布

时间:2020-3-11 作者:张超 来源:本站原创 浏览次数:

日前,由民建会员、贵州知名词作家、诗人东郎张超(原名张超)作词、音乐人陶碧权作曲、国际民歌王、中国苗族歌王蝶当久演唱的助力“两线”作战的公益歌曲《从贵州出发》发布;歌曲大气磅礴、催人奋进。

 

为响应中共贵州省委、贵州省人民政府“两线”作战等工作部署,尽贵州文艺工作者的一点力量,民建贵州省委直属第三支部副主委、文化旅游委员会副主任、贵州知名词作家、诗人东郎张超经过精心策划思考,创作了《从贵州出发》的歌词,音乐人陶碧权和爵爵分别对歌词进行了作曲和编曲;歌曲由民建会员单位——贵州省红十字会妇女儿童医院爱心出品;由曾登上中央电视台狗年春晚、在 2019年参加“国际民歌王”歌唱大赛夺得总决赛冠军,荣获“国际民歌王”称号并在CCTV《争奇斗艳——少数民族冠军歌手争霸赛》第二季中国苗族歌王争霸赛中夺冠、获评“中国苗族歌王”称号的贵州著名苗族歌手蝶当久(潘兴周)倾情演唱。

 

时下正是全国人民上下一心,共同抗击疫情和“两线”作战、复工复产、脱贫攻坚的关键时期;在这一重要节点上,贵州省率先迈出了“抗击疫情、复工复产”的步伐。歌曲《从贵州出发》以此为创作背景,寓意不管是在时下的抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚等方面,还是在以后的经济发展、同步小康、践行初心等方面,每一个贵州人都要不忘初心、感恩奋进,紧跟党中央的步伐,在中共贵州省委、贵州省人民政府的正确领导下,从贵州出发,去早日夺取“两线”作战的胜利。

《从贵州出发》紧扣疫情防控和复工复产、脱贫攻坚,以践行初心使命、助力“两线”作战为主题。整首歌曲大气磅礴、气势恢宏,令人热血沸腾,充满浓浓的正能量;歌曲如同冲锋号一般,激励人们奋勇向前,在新时代旗帜下,迎接胜利的到达。

 

(作者系民建省委文化旅游委员会副主任、省直三支部副主委) 

专题