今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

都匀民建会员潘炯彪受邀参加最高检问计座谈会

都匀民建会员潘炯彪受邀参加最高检问计座谈会

时间:2019-12-18 作者:广秀春(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

12月17日,民建黔南州委都匀市委会员潘炯彪作为贵州省人民监督员受邀2名代表之一,参加了最高人民检察院在北京召开的人民监督员制度如何融入国家治理问计座谈会,切实履行人民监督员监督职能。

此次座谈会是最高人民检察院人民监督员制度创立以来召开的第一次全国性人民监督员代表座谈会最高检党组书记、检察长张军参加了座谈,就检察制度如何融入国家治理大局?人民监督员能做什么?怎么做?对检察机关的工作会带来怎样的促动?向来自全国各地各行各业的64名人民监督员问计。

 

 

潘炯彪在会上结合实际提出3点书面建议:一是加大人民监督员培训力度,提供更多履职机会;二是省级人民监督员也应参加驻地的县市级人民监督员活动;三是加大人民监督员工作宣传力度,拓宽宣传渠道,提升社会对人民监督员制度的认识,促进司法公正。

潘炯彪曾担任过贵州省第十二届人大代表提交多件建议被省政府采纳和督办,现作为贵州省人民监督员代表参加最高检座谈会,第一次代表贵州履行贵州省人民监督员的职责,也展现了都匀民建会员参政议政、民主监督的风采。

                                           (供稿:民建黔南州委)

专题