今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

都匀民建会员蔡帮红被授予“中泰友好使者”荣誉称号

都匀民建会员蔡帮红被授予“中泰友好使者”荣誉称号

时间:2019-9-10 作者:广秀春(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香,在刚刚结束的由东盟商务协会联合泰国新闻广播电视总会、泰国皇室成员御用产品审查组委会举办的“2019东盟经贸发展(曼谷)合作论坛暨泰国皇室成员御用产品进贡仪式”上,贵州都云毛尖茶叶有限公司总经理、都匀民建会员蔡帮红被授予“中泰友好使者”荣誉称号,公司产品“红敏茶园/亲王茶”被授予“泰国皇室御用产品”荣誉称号。是贵州唯一获此殊荣的个人和企业。

 

 

贵州都云毛尖茶叶有限公司是贵州都匀本土一家获绿茶、红茶、黄茶等茶叶生产许可证企业,生产“都匀毛尖”、“红敏毛峰”等11个大类30余种产品。公司自1989年成立30年来,秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,依靠自主创新,先后成功开发出了都匀地方群体品种制作红茶、黄茶等系列产品。公司已获得国家进出口专营权,并成为贵州省少数几家首批获得QS认证的茶叶企业之一,在香港注册英文名称及商标,其生产的都匀毛尖茶各种产品除了出口欧盟外,还销往俄罗斯及东南亚一些国家和地区。

公司总经理蔡邦红,是民建会员的典范,他一生爱茶,视茶为他生命中的根!几十年如一日亲手种茶、制茶,尽心竭力传承着“都匀毛尖”这个独特的非物质文化遗产技艺。30多年来的坚守和努力,让他获得了与茶相关专利5项、“中国都匀毛尖茶十大匠心茶人”“制茶工程师”等荣誉,并参与起草茶叶标准十余次。

东盟经贸发展合作论坛旨在为泰国皇室成员、政府、军方及产业组织与中国商务友好往来开创沟通桥梁,共建一带一路综合服务平台。此次泰国皇室御用产品审查有中国各地60多家茶企海选,泰国方面严格审查,层层把关,最终选择红敏茶园的 “都匀毛尖”作为皇室贡茶,“都匀毛尖”代表贵州再一次得到了世界的认可。

 

 

在论坛仪式上,泰国旺猜亲王泰国国防部参谋长、东盟商务协会主席蔡盛实上将、泰国陆军司令安楠迪查上将等30位泰国皇室成员和军方领导参会。蔡邦红现场为泰方领导和与会嘉宾分享了中国茶道“精气神”他带去的“亲王茶和养护脾胃三道茶”,获得高度赞誉。蔡邦红告诉与会嘉宾:都匀毛尖是绿茶中的娇子,“做健康中国人,喝干净贵州茶”欢迎中泰友人前往生态贵州、多彩贵州,做客!品茶!

蔡帮红再次获得荣誉,代表贵州都匀毛尖茶人的骄傲,也展现了民建会员向上有为的风采。

                                   (供稿:民建黔南州委)

专题