今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

会员企业获评“中华文化名酒”

会员企业获评“中华文化名酒”

时间:2019-8-21 作者:东郎张超(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

日前,“中华文化名酒”授牌仪式暨贵州酒业形象歌曲《一饮醉黔中》首唱发布会在茅台古镇举行民建遵义市委仁怀支部副主委王运万的“黔国”系列品牌酒获评“中华文化名酒”,国家文化部原副部长潘震宙为获得“中华文化名酒”称号的贵州黔国酒业集团授牌民建贵州省委副主委徐大佑应邀出席活动。

 

 

据悉,“中华文化名酒”系国内唯一一项突出“酒文化”和“名酒”两项评定标准的国家级至高荣誉,由国家文化和旅游部唯一授权备案设立,国家文化和旅游部名酒文化专委会组织推介申报,并由中共中央直属机关工作委员会主管的中国文化信息协会负责发起实施此次评选,经过了严谨调研、专家品评、文化寻踪等多项专业评定程序,评选专家组层层筛选、严格把关,黔国酒业集团通过最终的审核,被授予 “中华文化名酒”这一白酒行业的最高文化殊荣。

据了解,当天的活动由遵义市酒业协会和仁怀市酒业协会联合主办,贵州省仁怀市茅台镇黔国酒业有限公司、贵州珍黔堂酒业(集团)有限责任公司承办,仁怀市经济开发区管委会 、仁怀市扶贫开发办公室、贵州省白酒企业商会、贵州省酒文化研究会支持举办。在当天的授牌仪式现场,还举行了茅台镇酱酒价值高峰论坛,与会专家们对茅台镇酱酒的价值和发展前景各抒己见、建言献策,形成了高峰论坛专家观点,为茅台镇酱酒的下一步发展指明了方向国家级白酒泰斗赖高淮、徐岩、胡永松、白希智、张五九、吴天祥、邱树毅、赵书民、张金修以及遵义市、仁怀市酒业协会专家委员会的9名专家等对获得“中华文化名酒”的黔国酱香酒进行了现场品评,专家们一致认为:黔国酒主送品鉴的酱香型白酒产品微黄透明、酱香突出且舒适、优雅细腻、陈香明显、酒体醇厚、谐调、陈味明显、回味长、空杯留香持久、大曲酱香型风格典型,获得“中华文化名酒”实至名归。

授牌仪式结束后,民建遵义市委仁怀支部副主委、贵州黔国酒业集团公司董事长王运万先生代表公司致答谢辞,感谢16年来各位领导、行业专家以及社会各界朋友对黔国酒业的支持他说,黔国酒业成立于2003年,历经多年的艰苦创业,现已发展成为一家以白酒酿造、销售为主,投资、旅游、商贸等产业并举的综合性企业集团,是酒都仁怀知名的规模以上轻工业企业,在业内被誉为中国酱香酒业领军企业多年来,黔国酒业紧跟时代发展的步伐,拥护国家方针政策,积极投身到国家脱贫攻坚战略行动中,培养了一批又一批优秀人才,解决了近千人就业,为贵州的经济发展作出了自己应有的一份贡献。随后,国家文化部原副部长潘震宙民建贵州省委副主委、贵州财经大学副校长徐大佑仁怀市经济开发区管委会副主任郭泽南等领导嘉宾分别作了讲话和发言徐大佑对黔国酒业多年来所取得的成绩予以了肯定,对会员王运万多年来的爱心善举和其企业在脱贫攻坚中所作出的积极贡献表示赞赏,期望王运万能够再接再厉,力争取得更好的成绩,让企业更上层楼,为国家的脱贫攻坚作出更大的贡献。

当天晚上,贵州酒业形象歌曲《一饮醉黔中》大型首唱发布演唱会成功举行零点乐队主唱老五为在场的领导嘉宾倾情演唱了《一饮醉黔中》等多首脍炙人口的歌曲。据介绍,《一饮醉黔中》系黔国酒业集团专为贵州酒业投资打造的一首公益形象歌曲,旨在进一步推动贵州省酒业的发展,为贵州酒业发展鼓与呼这首歌曲由曾为韩磊、谭晶创作过歌曲的民建贵州省直三支部副主委、中央民族乐团创作员、贵州知名诗人、词作家东郎张超创意作词中国著名摇滚乐代表乐队——零点乐队主唱老五作曲并担纲演唱民建遵义市委仁怀支部副主委、黔国酒业董事长王运万先生担任歌曲的出品人《一饮醉黔中》从抒写人生的际遇和人与人之间的情谊出发,以点带面,向世人展现了一个日新月异发展变化的多彩贵州,赞扬了贵州人的热情好客及宽广胸怀,歌颂了一代代贵州酒业开拓者的匠人匠心和奋斗精神。“正如歌中所唱的那样——‘东西南北皆贵客、一饮醉黔中。’我们热忱欢迎四方宾朋走进贵州、走进茅台,走进黔国酒业做客!”王运万先生深有感触地说道。

供稿:省直三支部)

专题