今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

贵州民建会员作词歌曲在《放歌中国》播出

贵州民建会员作词歌曲在《放歌中国》播出

时间:2019-7-17 作者:省直三支部(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

7月14日下午16:25分,吉林卫视《放歌中国》节目组为庆祝中华人民共和国成立70周年特别推出的大型主题节目“各族儿女爱中华”首播民建贵州省委直属三支部副主委张超作词的歌曲《最美中华》由黔籍歌手阿娜丹演唱播出。

 

 

据悉,该档节目的首播时间为7月14日下午16:25分,重播时间为同日晚间22:15分来自蒙古族、藏族、维吾尔族、苗族、满族、彝族、朝鲜族等10个少数民族的代表歌手——曲比阿乌、卞英花、乌兰图雅、茸芭莘那、扎西顿珠、阿娜丹等参加了本期节目的录制,众少数民族歌手代表为全国人民倾情演唱了《爱我中华》、《最美中华》、《中国》、《幸福的新时代》等多首脍炙人口的歌曲,用自己的歌声去唱出中华美,道出中华情。

 

 

据了解,受邀参加本期节目录制演出的黔籍歌手阿娜丹,演唱了自己原唱的一首非常切合本期节目主题的歌曲——《最美中华》,获得一致好评。这首歌曲由民建贵州省委直属三支部副主委、民建贵州省委文化与卫生委员会副主任、中央民族乐团创作员曾为韩磊、谭晶等歌手创作过歌词的黔籍知名词作家、诗人东郎张超作词曾创作和演唱了全国第九届少数民族运动会会歌《手牵着心连着》、全国第四届少数民族文艺汇演主题歌《我们共同的家》等歌曲的北京知名作曲家洛一作曲阿娜丹用她那婉转动听的歌声,将歌词中描写的中华民族上下五千年的历史、民族精神、山水风光、人文风情以及悠久优秀的中华传统文化呈现出来,向世人展开了一幅隽美磅礴的中国水墨山水画,让全世界中华儿女更加深爱我们最美丽的中华;予人以无限的遐想和一种诗意的美,是一首极具代表性和爱国情怀的经典民族歌曲。

“最美中华,最美的家;我们都根源于炎黄蚩尤华夏......” 张超希望广大观众能够从《最美中华》这首歌中获得浓浓的正能量,每一个中华儿女都能够在《最美中华》的歌声中去努力奋斗,开创美好的明天,进一步激发中华儿女的爱国心和爱国情。

 

 

  (供稿:民建省直三支部)

专题