今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

同心同行70载 不忘初心再出发

同心同行70载 不忘初心再出发

——贵州会员企业建设的仁怀市同心思想教育实践基地揭牌

时间:2019-5-8 作者:罗鑫(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”71周年,4月30日,贵州省仁怀市民主党派、无党派人士、工商联等党外代表人士,各乡镇(街道)统战委员齐聚仁怀同心馆为仁怀市同心思想教育实践基地揭牌,并在中共仁怀市委党校围绕纪念“五一口号”发布71周年进行座谈。中共仁怀市委常委、市委统战部部长程雯,仁怀市政协副主席、民建仁怀支部主委焦林等出席揭牌仪式并参加座谈会。

 

 

同心馆是仁怀市同心思想教育实践基地的主要载体,修建于2018年,由中共仁怀市委统战部主导,民建会员企业——贵州黔酒股份有限公司建设。展馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题,以多党合作和政治协商制度为主线,系统展示了各民主党派、无党派人士和工商联从中央到地方,从建立到发展的历史图片、文献资料,同时融入各民主党派在仁怀市经济建设和社会事务发展中取得的卓越成果,形成了宣传统战理论政策、展示多党合作和政治协商创新成果的平台。

同心馆的建设,是仁怀市在建设新时代中国特色社会主义进程中贯彻落实“中国新型政党制度”的一次生动而具体实践,丰富了仁怀市统一战线同心思想教育工作教学载体,将引领仁怀统一战线树立“四个意识”,增强 “四个自信”,坚定“两个维护”,做到与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不忘合作初心,携手继续前进,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

作为同心思想教育实践基地,同心馆所在地是红军长征期间鲁班场战斗的地方。据了解,仁怀市下一步将丰富的红色资源与同心教育实践基地有机结合,顺应新时代做好统战工作的新要求,把同心馆打造成为传承仁怀精神、宣传历史文化、弘扬统一战线优良传统的新载体;打造成为加强教育培训、扩大统一战线社会影响力的新窗口;打造成为统一战线凝心聚力服务地方经济社会发展的新平台;打造成传承仁怀精神,讲好仁怀故事“统战教育实践基地”品牌使之成为集教育、培训、研究和旅游于一体的重要基地。

                                          (供稿:民建遵义市委)

专题