今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

由贵阳民建会员担任总策划的访谈节目启动试录播项目模式

由贵阳民建会员担任总策划的访谈节目启动试录播项目模式

时间:2019-4-8 作者:民建南明三支部(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

在科技不断创新,不断得到良好运用的今天,人们更渴望通过视频节目去体会人与人之间那份最朴实无华的情感交流。而电视访谈节目不仅能给人们提供一个自由表达和沟通的渠道,还能在社会转型期给多元化且人心浮躁的社会起到润滑剂的作用,并发挥承担理责任和社会服务的功能。为此,由第29届北京奥运会火炬手、中国图书馆学会第一届青年人才奖获得者、中国科普作家协会会员、中国少数民族文学学会会员、贵阳市政协委员、民建贵阳市委委员任瑞羾副研究馆员担任创意和总策划的访谈节目《今日漫谈为》在不到一个月的时间里,经过团队创立、演播室搭建、节目类型构思与策划于2019年4月7日,启动试录播项目模式。

 

 

    节目希望通过不同的访谈主题与省内外各行业领域的专家、学者、精英或代表性人物进行对话交流,并以普及现代科学技术知识,传播现代教育理念,推崇健康文明生活方式,传承优秀文化传统,弘扬爱国主义精神作为节目录制的指导思想。以弘扬时代精神、传统文化,倡导民主和法制观念、平民意识、批判精神去重构积极向上的人文关怀和价值理念。

    节目特别邀请第29届北京奥运会火炬手、中国创造学会常务理事、贵州民族大学体育学院原院长、国务院政府特殊津贴获得者、省管专家、贵州省青少年科技辅导员协会理事长夏五四教授担任节目嘉宾和总编审。邀请中国传媒大学电视新闻研究生、国家二级心理咨询师、全国婚庆人技能大赛评委、第五届中国婚庆人技能大赛金奖获得者,有十余年地方台到央视主持人经历的慈翔担任节目主持人。由贵州上玄月文化传媒有限责任公司总经理郑永发担任节目录制和后期制作总负责人。

节目前期将通过公益宣传推广的模式,将录制好的节目提供给电视台和有认证资质的自媒体进行宣传播放。同时,争取获得各行业主管部门、社会团体或企业人士的认可与支持。进一步探索和实践以公益访谈百家人物的形式做好贵州本土文化和科技、教育理念的宣传推广项目模式,向建国70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作政治协商制度确立70周年献礼。

                                         (供稿:民建贵阳市委)

专题