今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

会员企业——贵州思语律师事务所与贵州民族大学法学院共建教学科研实践基地

会员企业——贵州思语律师事务所与贵州民族大学法学院共建教学科研实践基地

时间:2019-3-25 作者:邹蓉 洒飞(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

3月21日下午,贵州民族大学法学院院长宋强教授、党委书记盘淼教授、副院长张帆教授代表该院到贵州思语律师事务所参加双方合作共建教学科研实践基地签约挂牌仪式。贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山到会指导。参加仪式的还有贵州思语律师事务所主任邹蓉、副主任汤仕尧、管委会主任兼运营总监石仁均、项目申报负责人孟伟栋及专职律师王萍

 

 

 

仪式上,宋强和邹蓉就合作共建教学科研实践基地的相关事宜先后致辞并共同签署合作共建协议,完成实践基地揭牌仪式。这意味着贵州民族大学法学院与贵州思语律师事务所合作关系正式建立。双方将通过优势互补资源共享,在学术科研、教学实践、人才培训、项目研究等方面将展开深入合作。

仪式后,双方就合作共建等问题进行了交流。宋强认为,我们要充分发挥贵州民族大学法学院的办学优势,借助贵州思语律师事务所的社会实践平台和人才需求导向,促进教学科研和人才培养工作。同时贵州民族大学法学院将邀请贵州思语律师事务所业务骨干律师为法学院学生上课、作讲座、合作科研项目以及合作编写专著等活动!

邹蓉表示,双方将进一步开展实践教学活动,聘请贵州民族大学法学院知名教授为律所的专家顾问开办讲座、研讨疑难案件,为思语律师事务所专业化建设提供支持,促进双方共同发展。同时双方还将在实习就业、校友活动、对外交流与合作等方面广泛开展合作。邹蓉还表示,一个真正的律所就应该承担起一定的社会责任,肩负起推动行业发展的使命,与民大法学院一起为法律事业做贡献。

盘淼、张帆在如何培养好学生,如何加强学生实习、如何加强法律人才培养等方面及更深的合作问题提出了一些建议和思考。

                                        (供稿:民建省直一支部)

专题