今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

热烈祝贺!贵州民建会员周锦乐获奖

热烈祝贺!贵州民建会员周锦乐获奖

时间:2018-11-27 作者:民建省委文卫委(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

燃!贵州微电影《拼命的理由》摘得全国特等奖。

“我心中的思政课”全国高校大学生微电影大赛旨在运用微电影这一青年大学生喜闻乐见的形式为载体,增强学生学习思政课的积极性、主动性,提升学生对思政课的参与度,打牢学生成长成才的科学思想基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育部“第二届全国高校大学生微电影展示”颁奖典礼于11月24日晚在武汉大学举行。经各省(区、市)教育厅遴选推荐,全国大学生代表评委投票和专家评审打分等多个环节,由贵州民族大学出品、贵州民族大学马克思主义学院制作、贵州菩臣文化传播有限公司监制、中天金融团结村精准扶贫项目部特别赞助的微电影《拼命的理由》在全国247所高校270部微电影作品中脱颖而出,以第一名的成绩荣获。

《拼命的理由》是以贵州民族大学两位女学生刘远烨(剧中为贵州籍)和陈泽桐(剧中为海南籍)的视角走进贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡团结村,感受“感动中国十大人物”黄大发老支书带领村民用几十年凿出的“天渠”,并体验到贵州爱心企业中天金融的精准扶贫成果以及各级政府和社会各界关心帮助下团结村发生的巨大变化所受到的心灵震撼和精神鼓舞。在黄大发老支书和中天金融团结村精准扶贫项目部的同事们身上,她们感受到了一种“韧”的精神——这就是贵州精神!

本片是由民建会员、民建贵州省委第九届文卫委副主任、贵州民族大学戏剧影视文学专业讲师周锦乐编剧和艺术指导的。周锦乐是“演剧式教育®”创始人,文旅部“千人计划”编剧,贵州民族大学戏剧影视文学讲师,还拥有法国认证职业戏剧演员、贵州省“五个一工程奖”戏剧编导、贵州省道德模范先进事迹巡回报告会演讲员等标签。

 

 

                               (供稿:民建省委文卫委)

专题