今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

黔东南民建黎平支部会员杨祖华荣获“第四届全国119消防奖先进个人”称号

黔东南民建黎平支部会员杨祖华荣获“第四届全国119消防奖先进个人”称号

时间:2018-11-15 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

黔东南民建黎平支部会员杨祖华荣获“第四届全国119消防奖先进个人”,并于2018年11月7日在北京中华人民共和国应急管理部总部参加了表彰大会应急管理部党组书记、副部长黄明亲自接见并颁奖。

“119消防奖”是我国消防工作领域的最高奖项,于2012年经中央批准设立。杨祖华此次获奖,是基于他自2014年担任黎平县文物局局长以来,在文物消防方面所开展的卓有成效的工作。作为黎平县文物局局长和黎平会议纪念馆副馆长,杨祖华认真领会贯彻《中华人民共和国文物保护法》,充分认识到文物工作的核心是文物保护,文物保护的核心是消防工作。他根据法律赋予的工作职责,长期坚持文物点安全巡查,积极申报和实施消防项目,大力宣传文物消防,并以政协委员的身份多次向地方政府建言献策,解决消防问题。他的成绩多次得到省、州文物部门、消防部门的认可。2017年,他被黔东南州人民政府授予“全州消防先进个人”称号。

据悉,杨祖华是本次唯一一位在文物消防工作方面获奖的人员,这是对黎平县文物消防工作的一次肯定。

                                            (供稿:民建黔东南州委)

专题