今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

都匀民建参加法院开放日活动 履行民主监督职责

都匀民建参加法院开放日活动 履行民主监督职责

时间:2020-11-25 作者:曾洪涛文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

11月11日,民建都匀市委专职副主委王译敏、会员曾洪涛、胡楠、何钰海、刘南等5人作为市政协委员代表,应邀参加都匀市人民法院举办公众开放日活动,履行民主监督职责

 

活动邀请了市政协委员、人大代表、党员代表、群众代表、社区代表等参加,参观诉讼服务中心、见证执行、旁听庭审、评审评分、座谈交流等环节分组分别观摩集中交流民建会员代表所在的组到迎恩第二人民法庭参观了诉讼服务中心导诉、立案、综合服务功能布局,并对一起民间借贷纠纷的案件进行庭审观摩,感受到了司法公开,领悟司法的公平与正义。

座谈会上听取了黄晓明院长市法院的工作介绍,与会人员对法院履职尽责,在持续优化法治营商环境、切实解决执行难等方面所作出的努力和贡献给予充分肯定同时针对法院存在困难和问题,纷纷发表意见、献言献策。民建会员胡楠建议:强化中小微企业服务中心职能,中心牵头法院、检察院、税务、司法、劳动仲裁等多家部门组成的中小微企业联合协调服务小组每月召开一次协调调度会,做好企业生产经营过程中的事前风险防控和组织协调服务工作,缩短民营企业家涉案诉讼过程时间,切实为企业保驾护航,减少企业的损失和纠纷。

专题