今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

都匀民建会员参加检察院开放日履行民主监督职责

都匀民建会员参加检察院开放日履行民主监督职责

时间:2020-10-23 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

10月21日,民建都匀市委委员、工商支部主委廖方平,应邀参加了黔南州检察院“服务'六稳、六保'护航民企发展”检察院开放日暨检察长董事长座谈会议,就检察机关保护企业家合法权益提出建议和意见。

会议由黔南州检察院副检察长唐正祥主持,会上通报了2018年以来黔南州检察机关为保护企业家合法权益专项工作开展情况和播放《检察职能宣传》短片,并就检察院工作征求与会人员意见和建议。廖方平在会上积极发言,在肯定黔南州检察院专项工作成绩的同时就检察院在护航民企发展工作提出2点建议和意见:一是建议检察院出台护航民企“六稳”、“六保”的具体政策和措施,并做好细化解释,确保护航民企“六稳”、“六保”工作落实到实际行动上;二是建议检察院及政府执法部门在企业案件侦查过程中,在没有造成重大危害的情况下,及时帮助企业整改和协调解决问题,尽可能不要责令立即停业,确保企业工作平稳移交和过渡。

来自黔南州内企业家代表和检察院执法人员共20多人参加了座谈会。廖方平作为企业家代表在会上仗义执言,切实履行了民主监督的工作职责,也展现了民建会员的风采。

专题