今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建遵义市委开展廉政警示教育活动

民建遵义市委开展廉政警示教育活动

时间:2020-9-7 作者:民建遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

94日,根据全面加强作风建设活动的安排部署,民建遵义市委开展廉政警示教育活动。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,民建遵义市委副主委陈俊英、王云、徐万进和市委会机关全体干部参加活动。

活动中,胡小远向参会人员通报了四川、浙江公职人员违纪被问责的案例,参会人员集中观看了浙江省台州市副市长陈才杰受贿案的警示教育视频。胡小远在活动中谈到,十八大以后,反腐工作持续高压态势,已经形成全覆盖。公职人员要清醒地认识到公权力要为民服务,在廉洁从政过程中要做到如履薄冰,时刻自警、自省、自律。民建作为经济界参政党,与企业家打交道较多,要严格按照营造“亲”、“清”政商关系的要求,既为会员企业服好务,又守好廉洁从政的底线。

胡小远要求,主委会班子成员和机关干部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,筑牢拒腐防变的思想堤坝,认真落实中央“八项规定”及其实施细则精神,着力克服形式主义、官僚主义,守牢廉洁底线;班子成员要切实履行“一岗双责”,持之以恒,正风肃纪,率先垂范,带头做好廉政建设工作。

专题