今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

黔南民建会员参观廉政建设教育基地

黔南民建会员参观廉政建设教育基地

时间:2020-8-28 作者:广秀春文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

为深入开展学习教育,把作风建设不断推向深入,827日,民建黔南州委组织部分会员,到都匀市廉政教育基地开展参观学习,民建黔南州委专职副主委罗晓霞、民建都匀市委专职副主委王译敏、副主委李林军参加了学习。

 

大家跟随讲解员依次参观了四个展厅,展示内容包括古往今来部分名家名人人生观、世界观、价值观的警示教育,我国反腐倡廉制度建设的沿革,中国共产党五代领导人关于反腐倡廉的重要论述,黔南州内正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例等。馆内通过图片介绍、投影、情景再现等,运用现代科学技术将声、光、电元素相互融合,给参观的会员带来全方位最直接的视觉和心理冲击,切身体会到廉政作风建设的重要性和深刻意义。职务犯罪服刑人员现身说法和发自内心忏悔的警示教育片段,无不震撼着每个参观会员的心。

以铜为镜、可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,以法为镜,可以断曲直。通过参观学习,使广大民建会员思想得到洗礼,心灵受到触动,纷纷表示在今后学习工作中要常怀律己之心,清清白白做人,踏踏实实做事,认真履行民建会员职责,争取在平凡的岗位上作出应有的贡献,实现自己的人生价值。

 

专题